ЗАКАРПАТГАЗ ЗБУТ Меню
104

контакт-центр

Контакт-центр 0312 42 47 04

Контакт-центр0312 42 47 04

15.04.2019 / 14:28

Права потребителей ООО "Закарпатгаз Сбыт"

В соответствии с положениями Типового договора поставки природного газа публикуем права бытовых потребителей

1) Получать услуги поставки природного газа на условиях, указанных в Договоре поставки природного газа.
2) В четкий и прозрачный способ бесплатно получать всю информацию о его прав и услуг Поставщиком, и информацию о цене природного газа, порядок оплаты за потребленный природный газ, а также другую информацию, имеющую предоставляться Поставщиком в соответствии с действующим законодательством и / или настоящего Договора поставки природного газа.
3) Бесплатно получать информацию об объемах и другие показания собственного потребления природного газа.
4) Обращаться к Поставщику для решения любых вопросов, связанных с выполнением Договора поставки природного газа.
5) требовать от поставщика предоставления письменной формы договора поставки природного газа, заверенной печатью (при наличии) поставщика.
6) требовать от поставщика объяснений полученных счетов и в случае несогласия с порядком расчетов или рассчитанной суммой требовать проведения сверки расчетных данных и / или оспаривать их в установленном Договором поставки природного газа порядке.
7) проводить сверки фактических расчетов с подписанием соответствующего акта.
8) При отсутствии задолженности по настоящему Договору перед Поставщиком перейти на поставку природного газа к другому поставщику и / или досрочно приостановить или расторгнуть настоящий Договор в установленном настоящим Договором порядке.
9) Обжаловать любые несанкционированные, неправомерные или иные действия поставщика, нарушающих права потребителей, и участвовать в рассмотрении этих жалоб на условиях, определенных действующими нормативно-правовыми актами и договором поставки природного газа.
10) Получать возмещение убытков от Поставщика, понесенные потребителем в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением Поставщиком своих обязательств перед потребителем в соответствии с действующими нормативно-правовых актов и / или Договора поставки природного газа.
11) Мать другие права, предусмотренные действующими нормативно-правовыми актами и договором поставки природного газа.